Мы используем файлы cookie, чтобы понимать, чем вы интересуетесь на нашем сайте, и улучшать его. Нажимая OK или продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь на временное хранение cookie на вашем устройстве.
ОК
Close
Свяжитесь со мной!
Оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете своё согласие на обработку и передачу ООО «Аксиома Финанс» ваших персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Рассчитайте выгоду рефинансирования
Ответьте на 7 вопросов, чтобы получить персональный расчёт экономии
Текущая процентная ставка
Дата окончания ипотеки
Сколько осталось выплатить
Укажите точную сумму без пробелов
Тип вашей занятости
Ваше имя
Номер телефона
Номер WhatsApp, на который выслать расчёт
Ваш e-mail
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете своё согласие на обработку и передачу ООО «Аксиома Финанс» ваших персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Рассчитайте выгоду рефинансирования
Ответьте на 3 вопроса, чтобы получить персональный расчёт экономии
Номер WhatsApp для связи с консультантом в мессенджере
Ваш почтовый ящик, на который мы вышлем расчёт
Тип занятости
Выберите предпочтительный способ связи
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете своё согласие на обработку и передачу ООО «Аксиома Финанс» ваших персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Узнайте, какую ипотеку вам одобрят
Ответы на эти вопросы помогут нам подобрать для вас ипотечную программу
Приблизительная стоимость
Укажите сумму без пробелов
Первоначальный взнос
Укажите сумму без пробелов
Ваше имя
Телефон
Номер WhatsApp, на который выслать расчёт
Ваш e-mail
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете своё согласие на обработку и передачу ООО «Аксиома Финанс» ваших персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сделаем ипотеку легче

Поможем оформить или рефинансировать ипотеку. Быстро, выгодно, бесплатно.

Refin.online

Узнайте, какую ипотеку вам одобрят
Ответы на эти вопросы помогут нам подобрать для вас ипотечную программу
Приблизительная стоимость
Укажите сумму без пробелов
Первоначальный взнос
Укажите сумму без пробелов
Телефон
Номер WhatsApp, на который выслать расчёт
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вы подтверждаете своё согласие на обработку и передачу ООО «Аксиома Финанс» ваших персональных данных и подтверждаете факт ознакомления с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Как мы помогаем?
Работаем онлайн по принципу «одного окна»: все услуги в одном чате вместо походов по офисам
Клиент оставляет заявку один раз
Получаем одобрение в банке
Организуем оценку квартиры
Подбираем выгодную страховку
Где мы находим лучшие ставки?

Refin.online — официальный партнёр ТОП-20 банков и работает во всех регионах России

Банк УРАЛСИБ

Один из крупнейших универсальных банков федерального уровня. Входит в число ведущих российских банков. Входит в ТОП-50 российских банков по надёжности и ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка УРАЛСИБ.

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (926) 385-31-90
+7 (495) 785-12-12 доб. 054-40-72

Найдём выгодное предложение банка в вашем регионе
Альфа-Банк

Крупнейший частный банк в России. Учреждён в 1990 году. Имеет около 800 отделений более чем в 100 городах России, а также представительства в Великобритании, США и на Кипре. Входит в ТОП-5 банков России по ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Альфа-Банка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (985) 965-90-60
+7 (495) 795-36-45 доб. 011-62-64

Райффайзенбанк

Российский коммерческий банк, дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International (основана в 1927 году). Имеет 5 филиалов и 129 отделений по России. Входит в список 12 системно значимых банков России. Лучший банк в России по версии Forbes в 2020 году.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Райффайзенбанка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (985) 895-80-39
+7 (495) 721-99-00

Банк ДОМ.РФ

Уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. Основан в 1993 году. Развивает ипотечные программы, чтобы жильё было максимально доступным для людей. По итогам 2019 года портфель ипотечных кредитов банка составил 117,8 миллиарда рублей. По состоянию на 1 декабря 2019 года входит в ТОП-3 российских банков по объёму ипотечного портфеля.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка ДОМ.РФ:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (916) 445-24-20

ЮниКредит Банк

Один из старейших и крупнейших коммерческих банков России, входит в итальянскую банковскую группу UniCredit. Основан в 1989 году. Занимает
2-е место в рейтинге надёжных банков от Forbes в 2020 году. Входит в ТОП-20 банков России в рейтинге по ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром ЮниКредит Банка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (917) 536-93-80
+7 (495) 258-72-58 доб. 8609

Газпромбанк

Один из крупнейших универсальных банков России, учреждён в 1990 году. Входит в ТОП-3 крупнейших банков России по ключевым показателям. Занимает 3-е место в списке банков Центральной
и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В рейтинге надёжных банков Forbes занимает 12 строчку.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Газпромбанка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (906) 070-73-87
+7 (495) 287-61-00 доб. 5-8125
Банк «Россия»

Российский акционерный банк. Основан
в 1990 году. Является коммерческой кредитной организацией без государственного участия в структуре собственности. Входит в ТОП-20 банков России в рейтинге по ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка «Россия».

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (915) 449-49-23
Ак Барс Банк

Российский акционерный коммерческий банк. Учреждён в 1993 году. Территориальная сеть банка включает
223 отделения в городах России. Входит
в ТОП-20 банков России в рейтинге
по ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Ак Барс Банка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (985) 787-55-22
+7 (499) 682-99-45 доб. 473-78

Совкомбанк

Российский частный универсальный коммерческий банк. Относится к системно значимым банкам России. Входит в ТОП-10 по размеру активов среди российских банков по итогам первого полугодия 2020 года. В 2019 году стал третьим частным банком России по размеру активов Российских стандартов бухгалтерского учёта согласно рейтингу Интерфакс.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Совкомбанка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (926) 190-33-07

Транскапиталбанк

Частный российский коммерческий банк. Образован в конце 1992 года. Стабильно входит в ТОП-50 российских банков по размеру активов и уставного капитала. Входит в ТОП-50 банков России рейтинга по ключевым показателям деятельности. Участник Системы обязательного страхования вкладов.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Транскапиталбанка.

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (915) 452-05-91

Росбанк

Российский универсальный банк, часть ведущей международной финансовой группы Société Générale. Основан в 1993 году. Включён ЦБ в 12 системно значимых кредитных организаций России. Входит в ТОП-3 рейтинга банков по надёжности по версии Forbes в 2020 году.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Росбанка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (926) 788-71-70
Абсолют Банк

Российский коммерческий банк, основан
в 1993 году. Победитель в номинации «Ипотечная программа №1» премии «Рекорды рынка недвижимости» в 2019 году. Входит в ТОП-100 надёжных банков рейтинга Forbes.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Абсолют Банка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (919) 837-46-90
Банк ЗЕНИТ

Крупный российский универсальный коммерческий банк. Учреждён в 1995 году. Имеет представительства в 25 регионах России и широкую международную корреспондентскую сеть банков-партнёров. Сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Входит в ТОП-50 банков по надёжности и ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка ЗЕНИТ.

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (963) 125-53-03
Примсоцбанк

Социальный коммерческий банк Приморья, учреждён в 1993 году. Имеет 70 точек присутствия в 43 населённых пунктах России. Входит в ТОП-50 надёжных банков рейтинга Forbes.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Примсоцбанка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (902) 763-55-50

+7 (495) 212 20 10 доб. 157
ВТБ Банк

Российский универсальный коммерческий банк c государственным участием, учреждён в 1990 году. Второй по величине активов банк России и первый —
по размеру уставного капитала. Занимает вторую строчку в рейтинге российских банков по ключевым показателям деятельности.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром ВТБ Банка:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (968) 824-83-78
+7 (495) 777-24-24 доб. 442-354
Банк Жилищного Финансирования

БЖФ Банк — коммерческий банк, специализируется на предоставлении ипотечных кредитов и предоставлении сопутствующих услуг, основан в 1994 году. Один из банков-лидеров по ипотечному кредитованию в России.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка Жилищного Финансирования.

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (903) 505-92-63
+7 (800) 555-00-26 доб. 6015
Банк «Открытие»

Российский универсальный коммерческий банк, учреждён в 1993 году. Единственным акционером банка «Открытие» является Банк России с долей 100%. Региональная сеть банка насчитывает 579 клиентских офисов в 241 городе 73 регионов страны. Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утверждённый Центробанком.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Банка «Открытие».

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (988) 471-82-01
+7 (861) 297-11-40 доб. 740-709
Руснарбанк

Универсальный коммерческий банк, основан в 2001 году. Является участником системы страхования вкладов. Входит
в ТОП-100 российских банков по чистой прибыли.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Руснарбанка.

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

+7 (977) 845-07-73
+7 (495) 252-10-25 доб.1103

Для подробностей нажмите на банк дважды

Банк МКБ

МКБ – крупнейший негосударственный публичный банк в РФ, включенный в перечень системно значимых банковских институтов, составляемый Банком России
В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 января 2021 года банк является вторым негосударственным банком по объему активов.

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB
Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром МКБ:

Смотреть сертификат

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефону:

+7 (919) 83-74-690

АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»)

Сопроводительный текст про банк
АО «Российский сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий все виды банковских услуг более чем 7 миллионам розничных и корпоративных клиентов. Создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации.

На 2015 год «Россельхозбанк» занимал лидирующее положение в финансировании российского АПК[6], а также входил в ТОП-5 банков по совокупному объему выданных кредитов и в тройку лидеров среди крупнейших розничных банков по объему ипотечного кредитования. В 2019 году банк выдал крестьянским (фермерским) хозяйствам кредитов на сумму свыше 15 млрд рублей.

Смотреть сертификат

Контакты

Елена Пягай
+7 989 711-21-21
+7(495)644-02-25 вн 5869

АО «Сургутнефтегазбанк» (СНГБ)

АО «Сургутнефтегазбанк» (СНГБ) – крупный по размеру активов банк из Тюменской области, дочерняя организация одной из крупнейших нефтяных и газодобывающих компаний России ПАО «Сургутнефтегаз». Работает на финансовом рынке с 1965 года.
АО БАНК «СНГБ» активно участвует в окружных и федеральных программах, сотрудничает с региональными и федеральными структурами, участвует в Ассоциации банков России (Ассоциации «Россия»).

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром Сургутнефтегазбанка:
Банк может подтвердить наш статус официального партнёра:

Суханова Ольга Игоревна
Заместитель Управляющего по розничному бизнесу

+7(495)608-00-02, доб. 8660
+7(968)756 58-08

e-mail: o.sukhanova@sngb.ru

МТС Банк (ПАО «МТС-Банк»)

МТС Банк (ПАО «МТС-Банк») – универсальный коммерческий банк, основанный в 1993 году. Действует на основании Генеральной лицензии №2268, выданной Банком России 17.12.2014 г. Входит в число 50 ведущих банков России по величине активов.

Смотреть сертификат

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром МТС Банка:

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:
Ирина Ковалева

Руководитель направления по работе с ключевыми партнерами

+7 (495) 921-28-00 (доб.13365)
+7 (917) 598-00-20

Промсвязьбанк

Универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в десятку крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. В конце декабря 2019 года ПСБ был законодательно присвоен статус опорного банка для оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Услугами банка пользуются 2,5 миллиона физических и свыше 200 тысяч юридических лиц, в том числе более 10 тысяч крупных корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России.

Refin.online (торговая марка ООО «Аксиома Финанс») является официальным партнёром ПСБ:

Банк может подтвердить наш статус официального партнёра по телефонам:

Шахновская Ольга
Руководитель центра Ипотечный центр "Стромынка"

+7(495)727-10-20 внутр. 81 7437.
Как мы работаем?
Подбираем для вас банк с самой низкой ставкой и берём все заботы на себя
Консультируем и определяем, какие банки предлагают минимальную ставку для вас
Отправляем заявки в банки, которые с большей вероятностью одобрят вам ипотечный кредит
Помогаем собрать документы, проверяем их актуальность и комплектность, подаём в банк
Общаемся с банком
и страховой компанией, готовим вас к сделке
Почему мы?
Большой выбор банков
Refin.online не аффилирован ни с одним конкретным банком. Мы собираем предложения от всех банков-партнёров, и вы сами выбираете самые выгодные условия.
Точный расчёт ставки
Мы рассчитываем точную ставку в банках вашего региона исходя из вашего типа занятости, способа подтверждения дохода и параметров квартиры.
Приоритет рассмотрения заявки
Мы подаём заявку через кабинет аккредитованного партнёра. Вы получите решение быстрее, чем если бы обратились в банк сами, — в течение 3−5 дней.
Работаем дистанционно
Мы будем согласовывать все вопросы с вами в чате или по телефону. Личное присутствие необходимо только для подписания кредитного договора в банке.
Один комплект документов
Вы собираете документы один раз, а мы направляем заявки сразу в несколько банков без риска для вашей кредитной истории.
Помогаем вам бесплатно
Наш сервис работает бесплатно для заёмщиков, так как получает комиссионное вознаграждение от банков за оформление документов.
Сравните сами
Оформить или рефинансировать ипотеку можно разными способами.
Refin.online — самый простой, быстрый и надёжный.
Платите по ипотеке меньше
С Refin.online
Самостоятельно
Через брокера
Выбор банка
Подача заявки и документов
Вероятность одобрения
Комиссия со сделки
Не нужно выбирать: мы направим заявки в несколько банков
Онлайн, из любой точки мира
80%
Бесплатно
Нужно разобраться в предложениях и требованиях банков
Заявка – онлайн, документы – офлайн
50%
Бесплатно
Выбор ограничен: обычно брокер работает с 2-3 банками
Нужно ехать в офис брокера
50%
30–50 тысяч рублей, иногда 1% от суммы кредита
Оставьте заявку, чтобы получить предварительный расчёт и консультацию
Сравните сами
Оформить или рефинансировать ипотеку можно разными способами.
Refin.online — самый простой, быстрый и надёжный.
С Refin.online
Самостоятельно
Через брокера
Выбор банка
Подача заявки и документов
Вероятность одобрения
Комиссия со сделки
Не нужно выбирать: мы направим заявки в несколько банков
Онлайн, из любой точки мира
80%
Бесплатно
Нужно разобраться в предложениях и требованиях банков
Заявка – онлайн, документы – офлайн
50%
Бесплатно
Выбор ограничен: обычно брокер работает с 2-3 банками
Нужно ехать в офис брокера
50%
30–50 тысяч рублей, иногда 1% от суммы кредита
Платите по ипотеке меньше
Оставьте заявку, чтобы получить предварительный расчёт и консультацию
Чего мы хотим?
У нас одно желание: чтобы вы сами, а не банки управляли вашей ипотекой
Мы привыкли управлять тарифом на мобильную связь и кешбэком по карте. Ипотека — самая длинная подписка в нашей жизни, поэтому тоже должна быть гибкой. Неправильно, когда условия кредитного договора сохраняются в течение 20 лет. Рынок развивается, и за это время предложения становятся вдвое-втрое выгоднее.
Михаил Чернов, сооснователь и CEO Refin.online
Отзывы наших клиентов
Refin.online ежедневно помогает 10 клиентам платить меньше по ипотеке
Нам доверяют
Refin.online — официальный партнёр по работе с ипотекой для сотрудников организаций:
Частые вопросы
Что такое рефинансирование ипотеки?
Рефинансирование — это получение нового ипотечного кредита для закрытия первого займа и перехода на более низкую процентную ставку и выгодные условия в новом банке-кредиторе.
В чём выгода от рефинансирования?
Рефинансирование позволяет снизить процентную ставку и сэкономить на переплате банку. В результате либо уменьшается ежемесячный платёж, либо
сокращается срок выплаты кредита.

В среднем клиенты Refin.online сокращают срок выплаты ипотеки на 4 года и экономят 1,8 млн рублей на переплате банку.
Когда выгодно проводить рефинансирование?
Рефинансирование проводят, когда ставка, по которой выплачивается кредит, превышает среднерыночную ставку по ипотеке на данный момент минимум на 1–2%. Чем больше разница в ставках, тем большую выгоду можно получить.

Также рефинансирование имеет смысл проводить в первую половину ипотечного срока: именно в это время основная часть ежемесячного платежа идёт на уплату процентов, а не основного долга. Первый раз провести рефинансирование можно уже через 6 месяцев после получения ипотеки.
Сколько стоят услуги Refin.online?
Для заёмщика наши услуги бесплатны: работу Refin.online оплачивает банк, которому мы помогаем найти нового надёжного клиента с отличной платёжной дисциплиной.
Какие документы нужны для рефинансирования?
Документы заёмщика и созаёмщика.

1. Если рефинансируете ипотеку вместе с супругом или супругой:

  • российский паспорт;
  • СНИЛС;
  • заверенная работодателем копия трудовой книжки и справка о доходах (по форме 2-НДФЛ или по форме банка)

2. Если заёмщик — ИП или владелец бизнеса:

  • свидетельство о регистрации;
  • налоговые декларации за два года;
  • справка об отсутствии налоговой задолженности

Документы по ипотеке:

  • кредитный договор;
  • справка об оставшейся задолженности (можно оформить в личном кабинете на сайте банка или получить в отделении банка, актуальна в течение месяца)

Документы по квартире:

Если квартира уже оформлена в собственность:

  • свидетельство о собственности (его выдавали до июля 2016 года) или
  • выписка из ЕГРН (можно заказать на Госуслугах или в МФЦ «Мои документы»)

Если квартира ещё строится:

  • договор долевого участия с застройщиком;
  • технические документы для проведения оценки: технический паспорт жилого помещения или поэтажный план и его экспликация (выдаёт БТИ).
Показать ещё

Показать ещё

Сколько времени занимает процесс рефинансирования?
Мы стараемся уложиться в месяц с момента получения комплекта документов, которые нужны для подачи заявок, до подписания сделки в новом банке. Однако многое зависит и от самого заёмщика: как быстро он соберёт необходимые документы.
Из-за чего могут отказать в рефинансировании?
Банки рефинансируют ипотеку только добросовестным заёмщикам. Если у вас есть текущая просроченная задолженность или были просрочки в течение последних 6–12 месяцев, в рефинансировании почти наверняка откажут.

Правда, учитываются именно длительные просрочки (25–З0 дней и дольше), задержки в 1–2 дня считаются техническими и не влияют на рейтинг заёмщика.

Некоторые банки отказывают в рефинансировании, если были оформлены кредитные каникулы. Неважно, какие: ипотечные (их предлагают банки) или чрезвычайные (их объявило правительство во время пандемии коронавируса).

Кроме того, банк может не согласовать рефинансирование, если в квартире сделана перепланировка или переустройство, не согласованное с БТИ и с предыдущим банком-кредитором.

Одобрение заявки на перекредитование происходит после детального изучения заёмщика. Если в анкете была допущена ошибка — случайная, по невнимательности, или преднамеренная, чтобы скрыть какие-то сведения, банк скорее всего обнаружит недостоверную информацию и откажет заёмщику.

Ну и последняя причина отказа — кредит в иностранной валюте: чаще всего рефинансировать можно только рублёвую ипотеку.
Сколько раз и как часто можно рефинансировать ипотеку?
Ипотеку можно рефинансировать каждые 6 месяцев неограниченное количество раз. Однако предварительно нужно сравнить процентные ставки, рассчитать выгоду и убедиться в целесообразности рефинансирования.
Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в своём банке?
Рефинансирование чаще всего проводят в другом банке: снижать процентную ставку для своих клиентов банкам невыгодно.
Какие бывают расходы при рефинансировании?
Главная статья расходов при рефинансировании — оформление новой страховки, так как в старой указан предыдущий банк-залогодержатель. Страхование предмета залога (недвижимости) обязательно по закону, от других страховок (жизни, здоровья и трудоспособности) можно отказаться.

Но в этом случае банк вправе повысить ставку на 1–2% и больше. Также потребуется провести новую оценку недвижимости, поскольку отчет оценщика действует всего 6 месяцев, и оплатить госпошлину, чтобы внести запись о новой ипотеке в ЕГРН.
Частые вопросы
Что такое рефинансирование ипотеки?
Рефинансирование — это получение нового ипотечного кредита для закрытия первого займа и перехода на более низкую процентную ставку и выгодные условия в новом банке-кредиторе.
В чём выгода от рефинансирования?
Рефинансирование позволяет снизить процентную ставку и сэкономить на переплате банку. В результате либо уменьшается ежемесячный платёж, либо
сокращается срок выплаты кредита.

В среднем клиенты Refin.online сокращают срок выплаты ипотеки на 4 года и экономят 1,8 млн рублей на переплате банку.
Когда выгодно проводить рефинансирование?
Рефинансирование проводят, когда ставка, по которой выплачивается кредит, превышает среднерыночную ставку по ипотеке на данный момент минимум на 1–2%. Чем больше разница в ставках, тем большую выгоду можно получить.

Также рефинансирование имеет смысл проводить в первую половину ипотечного срока: именно в это время основная часть ежемесячного платежа идёт на уплату процентов, а не основного долга. Первый раз провести рефинансирование можно уже через 6 месяцев после получения ипотеки.
Сколько стоят услуги Refin.online?
Для заёмщика наши услуги бесплатны: работу Refin.online оплачивает банк, которому мы помогаем найти нового надёжного клиента с отличной платёжной дисциплиной.
Какие документы нужны для рефинансирования?
Документы заёмщика и созаёмщика.

1. Если рефинансируете ипотеку вместе с супругом или супругой:

  • российский паспорт;
  • СНИЛС;
  • заверенная работодателем копия трудовой книжки и справка о доходах (по форме 2-НДФЛ или по форме банка)

2. Если заёмщик — ИП или владелец бизнеса:

  • свидетельство о регистрации;
  • налоговые декларации за два года;
  • справка об отсутствии налоговой задолженности

Документы по ипотеке:

  • кредитный договор;
  • справка об оставшейся задолженности (можно оформить в личном кабинете на сайте банка или получить в отделении банка, актуальна в течение месяца)

Документы по квартире:

Если квартира уже оформлена в собственность:

  • свидетельство о собственности (его выдавали до июля 2016 года) или
  • выписка из ЕГРН (можно заказать на Госуслугах или в МФЦ «Мои документы»)

Если квартира ещё строится:

  • договор долевого участия с застройщиком;
  • технические документы для проведения оценки: технический паспорт жилого помещения или поэтажный план и его экспликация (выдаёт БТИ).
Показать ещё
Сколько времени занимает процесс рефинансирования?
Мы стараемся уложиться в месяц с момента получения комплекта документов, которые нужны для подачи заявок, до подписания сделки в новом банке. Однако многое зависит и от самого заёмщика: как быстро он соберёт необходимые документы.
Из-за чего могут отказать в рефинансировании?
Банки рефинансируют ипотеку только добросовестным заёмщикам. Если у вас есть текущая просроченная задолженность или были просрочки в течение последних 6–12 месяцев, в рефинансировании почти наверняка откажут.

Правда, учитываются именно длительные просрочки (25–З0 дней и дольше), задержки в 1–2 дня считаются техническими и не влияют на рейтинг заёмщика.

Некоторые банки отказывают в рефинансировании, если были оформлены кредитные каникулы. Неважно, какие: ипотечные (их предлагают банки) или чрезвычайные (их объявило правительство во время пандемии коронавируса).

Кроме того, банк может не согласовать рефинансирование, если в квартире сделана перепланировка или переустройство, не согласованное с БТИ и с предыдущим банком-кредитором.

Одобрение заявки на перекредитование происходит после детального изучения заёмщика. Если в анкете была допущена ошибка — случайная, по невнимательности, или преднамеренная, чтобы скрыть какие-то сведения, банк скорее всего обнаружит недостоверную информацию и откажет заёмщику.

Ну и последняя причина отказа — кредит в иностранной валюте: чаще всего рефинансировать можно только рублёвую ипотеку.
Сколько раз и как часто можно рефинансировать ипотеку?
Ипотеку можно рефинансировать каждые 6 месяцев неограниченное количество раз. Однако предварительно нужно сравнить процентные ставки, рассчитать выгоду и убедиться в целесообразности рефинансирования.
Можно ли рефинансировать ипотечный кредит в своём банке?
Рефинансирование чаще всего проводят в другом банке: снижать процентную ставку для своих клиентов банкам невыгодно.
Какие бывают расходы при рефинансировании?
Главная статья расходов при рефинансировании — оформление новой страховки, так как в старой указан предыдущий банк-залогодержатель. Страхование предмета залога (недвижимости) обязательно по закону, от других страховок (жизни, здоровья и трудоспособности) можно отказаться.

Но в этом случае банк вправе повысить ставку на 1–2% и больше. Также потребуется провести новую оценку недвижимости, поскольку отчет оценщика действует всего 6 месяцев, и оплатить госпошлину, чтобы внести запись о новой ипотеке в ЕГРН.
Блог
Про ипотеку и рефинансирование простым языком
Публикации
Делимся со СМИ экспертизой на рынке ипотеки и недвижимости, рассказываем о нашем сервисе